Tradição Sertaneja, A Origem.
carne de sol, de bode, de cabrito. maxixe, mandioca, milho… manteiga de garrafa. ingredientes que não podem faltar no tacho de um sertanejo.
nascidos em sousa, pequena cidade do sertão da paraíba, os irmãos janir gadelha rocha e nicodemos sarmento gadelha cresceram fascinados pela
comida da mãe. ainda muito jovens vieram morar em salvador, e perceberam aqui, a necessidade de disseminar a sua cultura, tempero e sabor. assim,
em 13 de agosto de 1986, foi inaugurado a porteira restaurante, pioneiro certificado na culinária nordestina em salvador.
locado em um terreno na boca do rio, a porteira iniciou sua trajetória em um pequeno quiosque que alojava apenas 60 lugares. impulsionado pelos
dotes culinários de janir e a experiência comercial de nicodemos, o restaurante foi tomando forma e hoje, com quase 23 anos de existência, o mesmo
terreno abriga cerca de 400 lugares e uma infraestrutura completa, desde espaço climatizado, parque infantil, bar, e claro, uma ampla cozinha.
